Меню

Запеченная паста с баклажанами

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 500 г длинной пасты
  • 4 баклажана
  • 300 г сыра Galbani Pizza Cheese
  • 1 кг очень спелых столовых помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 кусочек сливочного масла
  • базилик (без него также получается вкусно)
  • сыр Пармезан или другой твердый сыр
  • соль и перец

Приготовление

  1. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, ополосните под холодной проточной водой, снимите кожуру, удалите семена и порежьте.

  2. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте измельченный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.

  3. Сделайте огонь сильнее и готовьте соус в течение получаса.

  4. Помойте баклажан и, не очищая его, порежьте пластинами толщиной около 0,5 см.

  5. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и поджаривайте баклажаны в течение нескольких минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

  6. Выложите их на сложенные вдвое салфетки, чтобы удалить излишки масла. Порежьте сыр моцарелла тонкими пластинками и нарвите вручную горсть листьев базилика.

  7. Варите пасту в подсоленной воде и слейте воду, не доваривая ее до конца, после чего влейте чуть больше ¾ томатного соуса.

  8. Смажьте квадратную форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте слоями пасту, баклажаны, сыр моцарелла, твердый сыр и базилик до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

  9. Посыпьте сыром Пармезан, выложите сверху соус и поставьте запекать в разогретую духовку (220°C) на 20 минут.