Меню

Тирамису с апельсином и шоколадом

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Десерты

Ингредиенты

  • 400 г сыра «Маскарпоне»
  • 20 шт печенья Савоярди
  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • цедра 1 апельсина
  • сок 4 апельсинов
  • 100 г темного шоколада
  • какао-порошок без сахара
  • 2 апельсина (для карамелизации апельсинов)
  • 150 грамм сахара (для карамелизации апельсинов)

Приготовление

  1. Помойте 2 апельсина для украшения, разрежьте их на дольки и выложите на антипригарную сковороду, добавьте сахар и 100 мл воды: варите не небольшом огне пока вода не загустеет и сахар не начнет карамелизироваться. Дайте полностью остыть.

  2. Хорошо помойте 1 апельсин из оставшихся и натрите цедру.

  3. . Взбейте сахар с яичными желтками при помощи электрического блендера до образования пены, затем добавьте сыр «Маскарпоне» и продолжайте взбивать вместе с цедрой апельсина.

  4. Взбейте белки до образования стойкой пены и медленно добавьте их к крему из желтков и Маскарпоне. Отложите.

  5. Вымочите печенье Савоярди в апельсиновом соке и выложите 10 из них на блюдо: вылейте сверху половину крема и 50 гр темного шоколада стружками.

  6. Сверху положите оставшееся печенье Савоярди, вымоченное в апельсиновом соке, затем снова вылейте крем, который остался, посыпьте какао порошком и выложите стружки темного шоколада и дольки карамелизированного апельсина.

  7. Держите в холодильнике до подачи на стол.