Меню

Тарт с нежным кремом

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Средняя
10 порций
Десерты

Ингредиенты

  • 200 г сладких крекеров
  • 85 г сливочного масла
  • 35 г коричневого сахара
  • 180 мл взбитых сливок
  • 400 г маскарпоне
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • клубника, красная смородина, мята

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку.

  2. Добавьте сахар, растопленное масло и тщательно перемешайте.

  3. Выложите массу в подготовленную форму.

  4. Равномерно распределите, оформите бортики и уплотните.

  5. Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут.

  6. Дайте основе полностью остыть.

  7. Взбейте маскарпоне с пудрой, ванилином и цедрой лимона, добавьте взбитые сливки.

  8. Выложите крем поверх основы и равномерно распределите и охладите (3 часа).

  9. При подаче украсьте ягодами и мятой.