Меню

Сырный дип с томатами

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
10 порций
Закуски

Ингредиенты

  • 400 г помидор
  • 30 г оливкового масла
  • 200 г буррата
  • 180 г моцареллы
  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик, гренки - для подачи

Приготовление

  1. Нарежьте томаты кольцами.

  2. Выложите на противень в один слой.

  3. Посолите и сбрызните оливковым маслом .

  4. Запекайте (220 ºC) 15-20 минут .

  5. Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой.

  6. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перемешайте.

  7. Равномерно распределите массу в термостойкой форме.

  8. Запекайте (190 ºC) 15 минут.

  9. Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата.

  10. Запекайте еще 10 минут.

  11. Украсьте свежим базиликом и молотым перцем.

  12. Подавайте с гренками.