Меню

Суп из салата и креветок с сыром моцарелла в сезаме

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 4 крупных очищенных креветки
  • 1 лук-порей
  • 1 пучок салата
  • 1 головка сыра Galbani Mozzarella 125 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г семян черного кунжута
  • овощной бульон

Приготовление

  1. Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте его с оливковым маслом холодного отжима в небольшой кастрюле.

  2. Промойте и нарежьте соломкой салат, добавьте его в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут на слабом огне.

  3. Посолите и смешайте в кухонном блендере, добавив половник овощного бульона

  4. В большой кастрюле обжарьте неочищенный зубчик чеснока в оливковом масле холодного отжима.

  5. Очистите креветки, оставив голову и хвост, и добавьте в кастрюлю. Обжарьте на сильном огне, приправьте солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.

  6. Нарежьте сыр Galbani Mozzarella 125 г не менее чем на 12 ломтиков и с обеих сторон присыпьте семенами черного кунжута.

  7. Налейте горячий суп в суповую тарелку и украсьте кусочками сыра Galbani Mozzarella 125 г и креветками.