Меню

Стромболи: итальянская пицца-рулет

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Трудно
6 порций
Основные блюда

Ингредиенты

  • 450 г теста для пиццы
  • 250 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • 1 пучок свежего шпината
  • 340 г запеченного сладкого перца
  • 1 куриное яйцо
  • оливковое и сливочные масла для жарки

Приготовление

  1. Слегка потушите шпинат на смеси масел.
  2. Раскатайте тесто в пласт.
  3. Смажьте соусом, оставляя свободными края пласта.
  4. Выложите ломтики моцареллы в один слой.
  5. Равномерно распределите шпинат, затем — ломтики перца.
  6. Заверните свободные края теста поверх начинки и защипните по углам.
  7. Смажьте взбитым яйцом нижний край заготовки.
  8. Сформируйте рулет и уплотните в области шва, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и запекайте (205 ºC) до образования румяной корочки ( около 30 минут).
  10. Подавайте порционно.