Салат с клубникой и моцареллой
Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Салаты
Ингредиенты
- 1 упаковка (150 г) моцареллы Galbani Mini
- 200 г микс-салата
- 3 веточки базилика
- 300–400 г клубники
- 2–3 ст. л. миндальных “лепестков”
- бальзамический уксус
- оливковое масло “экстра вирджин”
- Для заправки:2 ст. л. цветочного жидкого меда, 2 ст. л. яблочного уксуса,4 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”, 2 см свежего корня имбиря,соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды разрежьте вдоль на 4 части, средние - пополам. Сбрызните ягоды бальзамическим уксусом, затем оливковым маслом и поперчите, оставьте подмариноваться на
15–20 мин.
Для заправки имбирь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко; смешайте все ингредиенты.
Слейте воду с моцареллы, полейте шарики сыра половиной заправки, перемешайте и дайте подмариноваться 10 мин.
Листочки базилика оборвите с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте шпинат с базиликом и оставшейся заправкой, разложите по тарелкам.
Сверху выложите клубнику и моцареллу, еще поперчите, посыпьте миндальными «лепестками» и подавайте.