Роллы нэм с сыром моцарелла и травами
Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
6 порций
Основные блюда
Ингредиенты
- 4 листа рисовой бумаги диаметром 25 см
- 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
- 1/2 лука-порея
- 2 моркови
- 2 цуккини
- один небольшой стаканчик соленого соевого соуса
- 4 вяленых помидора
- 50 г свежего тимьяна
Приготовление
- Подготовьте начинку: помойте и нарежьте половину лука-порея, морковь и цуккини соломкой одинакового размера.
- Обжарьте в сковороде вок на оливковом масле холодного отжима, затем добавьте соевый соус. Пусть соевый соус немного выпарится, после чего охладите.
- Затем нарежьте соломкой вяленые помидоры, а сыр моцарелла – толстыми палочками.
- Подготовьте миску с тимьяном и орегано и другую миску с холодной водой. Разрежьте каждый рисовый лист на 4 части, погрузите в холодную воду и немного размочите.
- Обваляйте палочки сыра моцарелла в травах и разложите все ингредиенты на рабочей поверхности для приготовления роллов нэм.
- На рабочую поверхность положите одну четверть размягченного листа и вдоль одного края разложите небольшое количество обжаренных овощей, положите полоску вяленого помидора и палочку сыра моцарелла; туго скрутите.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентам.
- Затем выложите все роллы нэм на поднос, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В кастрюле разогрейте арахисовое масло и аккуратно выложите в нее роллы.
- Готовьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Подавайте теплыми на листьях салата, которыми также можно обернуть роллы нэм.