Меню

Рис с сыром и лимоном

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 400 г риса Карнароли или арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • три столовые ложки оливкового масла
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • цедра лимона

Приготовление

  1. Обжарьте рис в двух столовых ложках оливкового масла холодного отжима в течение одной минуты, затем добавьте четыре половника горячего бульона.

  2. Готовьте на слабом огне, посолите и при необходимости добавьте еще бульона.

  3. Тем временем нарежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi кубиками размером 1 см и отложите в сторону.

  4. Как только рис будет готов и достигнет кремовой консистенции, добавьте оставшееся масло и перемешайте его с пармезаном или другим твердым сыром и тертой цедрой лимона.

  5. В самом конце готовки добавьте кусочки сыра Galbani Mozzarella Maxi, снимите с огня и перемешивайте в течение 30 секунд.

  6. Подавайте горячим, как только растает сыр.