Меню

Пиццайола с говядиной и сыром моцарелла

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 4 говяжьи отбивные
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1 шарик сыра Galbani Mozzarella 125 г
  • петрушка
  • сухой орегано
  • черный перец крупного помола

Приготовление

  1. Налейте большое количество оливкового масла холодного отжима в кастрюлю, достаточно вместительную для 4 говяжьих отбивных.

  2. Обжарьте 4 неочищенных измельченных зубчика чеснока.

  3. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте помидоры и соль.

  4. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут, затем добавьте большое количество черного перца и сухого орегано.

  5. Выложите четыре отбивные в томатный соус так, чтобы они были полностью покрыты, готовьте в течение 5 минут.

  6. Затем переверните отбивные и готовьте еще 5 минут.

  7. За одну минуту до готовности выложите сверху сыр моцарелла, разрезанный на четыре ломтика, пусть они слегка подтают перед подачей.

  8. Убедитесь в том, что сыр моцарелла не слишком сильно растаял, иначе он смешается с соусом.

  9. Каждую порцию обильно посыпьте мелко порезанной петрушкой.