Меню

Паста Пене а ля Соррентина

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Средняя
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 350 г гладких макарон пене
  • 600 г очень спелых помидор
  • 300 г сыра Galbani Pizza cheese
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, ополосните под холодной проточной водой, снимите кожуру, удалите семена и порежьте крупными кусками.

  2. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.

  3. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, добавьте щепотку орегано и несколько листков базилика.

  4. Тушите на сильном огне приблизительно 15 минут, тем временем сварите пасту.

  5. Слейте воду с чуть недоваренной пасты и выложите ее на слегка смазанную маслом форму для запекания.

  6. Сверху выложите пластинки сыра моцарелла, затем томатный соус, и в конце присыпьте твердым.

  7. Запекайте при температуре 200°C приблизительно 10 минут до тех пор, пока моцарелла полностью не расплавится и не превратится в густой и ароматный соус вместе с помидорами.

  8. Подавайте горячим.