Меню

Тушеные овощи в мешочках с сыром моцарелла

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Трудно
4 порции
Закуски

Ингредиенты

  • 400г кукурузной муки очень тонкого помола
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 3 цуккини
  • 300 г свежих тонких стручков зеленой фасоли
  • 250 г сыра Galbani Mozzarella
  • 6 помидоров черри
  • 12 листков свежего базилика
  • 2 луковицы шалот
  • 8 стеблей шнитт-лука
  • 1/2 литра овощного бульона

Приготовление

  1. Сделайте лунку в горке муки и разбейте в середину два яйца, добавьте щепотку соли, немного холодной воды и энергично вымешивайте в течении, как минимум 10 минут.

  2. Если тесто получится слишком жестким, добавьте воды, а если слишком липким – добавьте муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.

  3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час.

  4. Тем временем, очистите зеленую фасоль, удалив оба кончика и отварите в течение 15 минут.

  5. Очистите шалот от шелухи и тщательно измельчите. Пассеруйте его в большой кастрюле в оливковом масле холодного отжима.
  6. Помойте и мелко порежьте морковь и цуккини, протушите их на среднем огне в течение 10 минут. Как только зеленая фасоль будет готова, добавьте ее в кастрюлю с морковью и цуккини, и тушите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем.
  7. Достаньте яичное тесто из холодильника, раскатайте его как можно тоньше, разрежьте на квадраты размером 15 см и проварите в течение 1 минуты в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и слегка подсушите перед тем, как работать дальше.
  8. Возьмите один из листков, разложите его на вашей рабочей поверхности и сверху выложите овощи, пластинку сыра моцарелла, помидор черри и половинку, либо один-два листика свежего базилика, в зависимости от его размера. Соедините концы яичной пасты, чтобы получился мешочек и свяжите концы стеблем шнитт-лука или, если это покажется затруднительным, используйте две зубочистки.
  9. Выложите все мешочки на решетку пароварки, а решетку поставьте на кастрюлю с кипящим овощным бульоном. Готовьте в течение 20 минут. Подавайте горячими.