Меню

Отбивные Болоньезе

Время приготовления 15-30 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 4 телячьи отбивные массой около 120 г каждая
  • 4 ломтика не соленой пармской ветчины
  • 80 г топленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г томатного соуса
  • 125 г сыра Galbani Mozzarella

Приготовление

  1. Для этого рецепта кусочки мяса должны быть около ½ см толщиной.

    Удалите сухожилия и жир, слегка отбейте колотушкой для мяса, чтобы подровнять кусочки.

  2. Обмакните их сначала во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая ладонью.

  3. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте отбивные в течение пяти-шести минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Обсушите отбивные, выложите их на противень, а сверху на каждую положите ломтик пармской ветчины и несколько очень тонких ломтиков сыра моцарелла.

  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C и запекайте в течение пяти минут, пока сыр не растает, превратившись в ароматный белый слой, покрывающий отбивные.

  6. Выключите духовку и выложите на каждую отбивную томатный соус (перед этим приправив базиликом).

  7. Не добавляйте соль: пармская ветчина и моцарелла придадут мясу достаточный вкус и аромат.