Меню

Николини с угольной рыбой в соусе бьянко

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Трудно
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 180 г муки семола
  • 200 г филе черной трески
  • 8 шт лангустиновых креветок
  • 250 г моцареллы
  • 400 г рыбного бульона
  • 120 мл сливок
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл вермута Martini extra dry
  • песто и красная икра для подачи
  • соль, перец, тимьян

Приготовление

  1. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол.

  2. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.

  3. В углубление разбейте яйца. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в центр.

  4. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут.

  5. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 15 - 30 минут.

  6. Мелко нарежьте рыбу, креветки и моцареллу. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для николини готова.

  7. Раскатайте тесто и нарежьте его небольшими полосками.

  8. Начинку выложите на один край теста и накройте вторым.

  9. Сверните николини.

  10. Приготовьте соус. Для этого в сотейнике выпарьте мартини с тимьяном, добавьте сливки и маскарпоне. Посолите, поперчите.

  11. Отварите николини в течение 5-7 минут. Вылейте соус на тарелку, выложите николини. Украсьте красной икрой и полейте соусом песто.