Меню

Миндальный мильфей

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Трудно
4 порции
Десерты

Ингредиенты

  • 125 г миндальных лепестков
  • 3 яичных белка
  • 60 г сахарной пудры
  • 5 г стручковой ванили
  • 500 г ыр маскарпоне Galbani
  • 200 мл сливок 33%
  • 60 г сахарной пудры
  • 200 г ягод по вашему вкусу
  • сахарная пудра для украшения
  • мята для украшения

Приготовление

  1. Приготовьте миндальный коржик: В миску насыпьте лепестки миндаля, влейте яичный белок, насыпьте сахарную пудру.

  2. Стручок ванили разрежьте вдоль, прорезая не до конца, и обратной стороной ножа проведите вдоль по стручку. Полученные зернышки положите в массу, перемешайте.

  3. На лист кондитерской бумаги выложите с помощью прямоугольной формочки коржики толщиной 4-5 мм.

  4. Поставьте в духовку запекаться на 10-12 мин при температуре 170°С. Готовые коржики остудите при комнатной температуре, затем аккуратно снимите спергамента.

  5. Приготовьте крем:Сыр маскарпоне положите в миску, влейте сливки и взбейте миксером на малых оборотах.

  6. Затем засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз. Крем положите в кондитерский мешок с крупной насадкой "Звезда".

  7. На один миндальный корж выдавите крем в виде розочек по всему периметру и украсьте ягодами.

  8. Накройте вторым коржом, выдавите крем посередине и по 4 розочки по краям, в середине оформите ягодами и листочками мяты.

  9. Посыпьте через маленькое сито сахарной пудрой.