Меню

Лазанья с артишоком и моцареллой

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Трудно
6 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 12 артишоков
  • 250 г листов свежей пасты
  • 400 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • 400 гр пармезана или другого твердого сыра
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 130 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 80 г кукурузной муки очень тонкого помола
  • тертый мускатный орех
  • мелко смолотый черный перец
  • 20 г мелко нарезанной петрушки

Приготовление

  1. Очистите артишоки, удалив внешние листья и срезав верхушку головки.

  2. Разрежьте на две части и тщательно удалите белые волоски из сердцевины.

  3. Порежьте две половинки на маленькие ломтики.

  4. В кастрюле обжарьте лук-шалот в большом количестве оливкового масла холодного отжима и добавьте артишоки.

  5. Поджарьте до золотистого цвета на среднем огне, добавьте петрушку, соль, перец и белое вино. Снимите артишоки с огня приблизительно через 5 минут, пока они еще остаются твердыми. Пока они охлаждаются, в другой кастрюле приготовьте соус бешамель.

  6. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте муку маленькими порциями, избегая образования комков. Как только смесь приобретет светло-золотистый цвет, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 15 минут, приправьте щепоткой соли и мускатного ореха.

  7. Отварите листы яичной пасты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

  8. Порежьте кубиками сыра моцарелла и смажьте противень оставшимися 30 г сливочного масла; на дно вылейте небольшой половник соуса бешамель. Дно противня полностью покройте листами яичной пасты, сверху равномерно выложите артишоки, горсть кусочков сыра моцарелла, горсть тертого сыра Galbani Parmigiano Reggiano D.O.P. или другой твердый сыр,а поверх всего вылейте половник соуса бешамель.

  9. Повторяйте операцию до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

  10. Запекайте при температуре 180°C в течение 50 минут: 45 минут в обычном режиме, а последние 5 минут под верхним огнем для образования корочки.

  11. Подавайте горячей.