Хичин с ветчиной и яйцом пашот
Ингредиенты
- 100 г муки
- 200 г муки семола
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- 44 г вареной ветчины
- 10 г томатов вяленых в масле
- 5 г оливок без масла
- 30 г сыра гауда
- 30 г сыра моцарелла
- соль и перец
- горсть петрушки, базилика и лука сибулет
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- бальзамический крем
- микс салат для подачи
Приготовление
Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
В углубление разбейте яйца. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в центр.
Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут.
Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 15 - 30 минут.
Начинка: Ветчину, томаты вяленые,оливки, сыр гауду, моцареллу нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанную зелень базилика, петрушки и сибулета, мелко нарезанный чеснок, поперчить. Все перемешать.
Тесто тонко раскатать, положить в центр начинку, собрать с краев тесто в центр, путем скрепления.
Аккуратно раскатать лепешку до толщины примерно 0.7 см. Затем нужно обжарить хичин на сливочном масле на тефлоновой сковороде.
Заправка: в глубокой миске смешать соль морскую, перец молотый, крем бальзамический, и масло оливковое. Микс салат обвалять в заправке.
Пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус винный, соль, варить яйцо 3 мин..
Подача: на блюдо выложить хичин, микс салат, обвалянный в заправке, поверх хичина выложить яйцо пашот, украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.