Меню

Гратен из артишока

Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда

Ингредиенты

  • 4 артишока
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г мелко порезанной петрушки
  • 80 г соленого сыра Pecorino
  • 150 г сыра Galbani Mozzarella 125 г

Приготовление

  1. Почистите артишоки, удалив наружные листья и верхушку.

    Тщательно очистите стебель, удаляя волокнистый внешний слой и все волоски из сердцевины.

  2. Затем отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, слейте воду и дайте остыть.

  3. Разрежьте каждый артишок вдоль не менее, чем на 5 или 6 частей.

  4. Выложите артишоки на смазанную маслом сковородку, накройте ломтиками сыра Galbani Mozzarella 125 г, присыпьте панировочными сухарями, петрушкой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.

  5. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение20 минут.

  6. Подавайте горячим.