Флан из протертой вяленой трески с красным перцем и сыром моцарелла
Ингредиенты
- 500 г размягченной трески
- ½ л молока
- 3 красных перца
- 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
- один пучок мелко порезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 пучок свежего тимьяна
Приготовление
Хорошо просушите треску и готовьте на слабом огне в течение 20 минут в кастрюле с горячим молоком.
Запеките перцы в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут, затем переместите их в кастрюлю и накройте пищевой пленкой еще на 10 минут.
Пока они еще горячие, стараясь не обжечься, удалите кожицу и семена; отложите мякоть в сторону.
Просушите треску в течение 3 минут.
В кухонном блендере на высокой скорости взбейте перцы, зубчик чеснока, оливковое масло холодного отжима и треску в течение как минимум 10 минут до тех пор, пока смесь не станет светлой, мягкой и кремообразной.
При необходимости вы можете добавить немного жидкости, в которой готовилась треска.
Переложите смесь в кастрюлю и добавьте свежий тимьян, соль, перец и яйца.
Хорошо всё перемешайте и выложите ложкой на хорошо смазанный маслом противень.
Сверху выложите сыр Galbani Maxi Mozzarella, нарезанный очень тонкими кружочками так, чтобы смесь полностью была накрыта.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Подавайте горячим, обильно присыпав сверху большим количеством свежей измельченной петрушки.