Меню

Баклажаны Пармиджано

Время приготовления более 60 минут
Сложность: Средняя
6 порций
Закуски

Ингредиенты

  • 2-3 крупных баклажана
  • 1кг томатного соуса
  • 1/2 луковицы
  • 400 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
  • 1 пучок базилика (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло холодного отжима

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на пластины толщиной 3-4 миллиметра, обваляйте в муке и обжаривайте в большом количестве кипящего масла.

  2. Постепенно вынимайте баклажаны из масла по мере того, как они приобретают золотистый цвет и обсушите, слегка промокнув бумажным полотенцем. Добавляйте соль лишь в конце.

  3. Поджарьте измельченный лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавьте томатный соус и приправьте двумя листиками базилика.

  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите и готовьте еще 20 минут, до тех пор пока соус не загустеет.

  5. Нарежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi ломтиками и натрите сыр Пармезан.

  6. Налейте две ложки соуса на противень (желательно сделанный из толстого алюминия) и выложите первый слой баклажанов. На каждую пластину положите ломтик сыра моцарелла, немного тертого сыра и посыпьте перцем.

  7. Сверху выложите еще один слой баклажанов и сверху обильно полейте соусом.

  8. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся ингредиенты; сверху покройте соусом и хорошо присыпьте сыром Пармезан.

  9. Запекайте при 200°C в течение 30-40 минут.