Закрыть

Galbani


Регистрация
Login
Forgot your  Password ?  Click here

Сыры Буррата (Burrata) от компании Galbani

Galbani представляет уникальный проект – ручное производство гаммы свежих сыров линейки моцареллы.



 


Burrata

Буррата - это нежный сыр с мягкой сливочной консистенцией, изготавливаемый из сливок и молока; относится к семейству сыров моцарелла.

При его изготовлении горячую сырную массу моцареллы собирают в мешочек, куда заливают густые сливки, и перевязывают. Настоящую буррату делают только вручную.

Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно короткое время приобрела большую популярность и в настоящее время считается деликатесом. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры с оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Mozzarella

Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. В глубинках Италии можно встретить классическую моцареллу в форме клевера.

Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях.

Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии.

Treccia

Впервые в России Galbani представляет моцареллу в форме косички!

Название происходит от самой формы - с итальянского ‘treccia’ переводится «коса». Процесс производства этого продукта такой же, как и у моцареллы. Однако особая форма придает продукту еще более аппетитный вкус благодаря долгому сохранению рассола внутри.

В России тречча пока известна только любителям итальянской кухни. Считается деликатесом и может подаваться как самостоятельное блюдо со спелыми помидорами, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.